PIES DE CERDO
Ingredientes (4 personas):
• 4 Pies de Cerdo.
• 2 Cebollas grandes.
• 4 zanahorias.
• 75 grs.manteca de cerdo.
• 3 dientes de ajo
• 1 hoja de laurel.
• perejil.
• aceite de oliva y sal.
• tomillo.
• 1 vaso de vino rancio.
• Sal
• Para la picada.
Elaboración- Pasos Receta de Pies de Cerdo a la Catalana:
Paso 1: Se coge la zanahoria y se corta a trozos grandes, así como 1 cebolla, y se pone en una cazuela a hervir, con sal.
Paso 2: Se limpian los pies (se queman los pelillos con una llama y se lavan otra vez) y se ponen a hervir en la cazuela, junto con la verdura, durante 2 h. a fuego lento.
Paso 3: Al terminar la cocción, se sacan los pies (si hay algún hueso grande que se ha soltado solo se tira) y se reservan.
Paso 4: El Caldo de hervir los pien también se reserva.
Paso 5: El resto de las zanahorias y la otra cebolla, se cortan finas y en una sartén con la manteca de cerdo se rehogan. Cuando empiecen a dorarse, se le añaden los ajos cortados a láminas, se le da unas vueltas, sin que se quemen los ajos.
Paso 6: Se pasa este sofríto por el chino.
Paso 7: En una cazuela se colocan los pies de cerdo, este sofrito, el vino y dos o tres cucharones del caldo de hervir los pies por encima. Se rectifica de sal y pimienta.
Paso 8: Cuando esté a media cocción se le echa la picada diluída con un poco del caldo de los pies.
Paso 9: Se dejan cocer a fuego lento hasta que los pies estén blanditos.
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octubre 22, 2010 @ 19:15
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