ATABLE
Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Eatwith
Biografía

Panellets

Ingredientes para 4 personas:

  • Almendras picadas: 1/2 kilo
  • Azúcar: 375 gramos
  • Patatas: 125 gramos
  • Huevos: 2 unidades

Preparación:

Tiempo estimado: 30 minutos

  • Se ponen las patatas en una olla y se hierven enteras con la piel y todo.
  • Una vez están las patatas cocidas se pelan, se aplastan y se dejan enfriar
  • Por otro lado se pone el azúcar y las almendras en un bol y se remueve. Una vez removido se añade n las patatas (bien frías) y 1 huevo entero y se mezcla todo bien con las manos; hasta que quede una pasta homogénea.
  • Una vez que la masa esta preparada se divide en partes iguales dependiendo de cuantos sabores se quieran hacer.
  • Cada parte se divide nuevamente y se hacen bolitas de aproximadamente 4 centímetros de diámetro.
  • Para rebozar los panellets, se bate el huevo restante y, uno a uno, se rebozan con el huevo y después con lo que se desee (con piñones, con coco, con almendras troceadas, con café, con cacao, con membrillo, etc.)
  • Finalmente se van colocando cuidadosamente en una bandeja, se pone la bandeja en la parte superior del horno y se hornean a 180º. hasta que queden doraditos.
  • En caso de desearlo se pueden pintar con yema de huevo justo antes de ponerlos al horno ya que así quedan lustrosos y con más presencia.

2 comentarios
Dejar comentario

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

author
Por Ines Butrón
Suscríbete a nuestra newsletter

Copyright © 2016. Todos los derechos reservados. Inés Butrón. Web realizada por Áralos

Suscríbete a nuestra Newsletter
Suscríbete a nuestra newsletter y recibirás semanalmente nuevas recetas y noticias gastronómicas.
No gracias
Don't miss out. Subscribe today.
×
×
WordPress Popup Plugin