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Biografía
crema de coliflor con migas de jamón 1

Crema de coliflor al jengibre con migas de jamón

Puesto que la coliflor siempre es una de las verduras que más cuesta introducir en la dieta semanal- el olor que desprende al cocerla no ayuda mucho- hoy os propongo que la preparéis en una crema mezclada con un toque crujiente de jamón muy fácil. Probadla y ya nos contaréis. Buen provecho!

cream de coliflor, patata, cebolleta, ajo, jengibre y migas de jamón

Ingredientes:

Una coliflor pequeña o media, si es grande

Una patata grande

Un diente de ajo

Un poco de jengibre fresco rallado

3 lonchas de jamón serrano

Caldo de verduras o pollo.

Aceite de oliva, sal, pimienta

Preparación: 

En una cazuela, pon el aceite de oliva a calentar y dora un poquito el ajo cortado en láminas y el jengibre rallado. Añade después las flores de coliflor ya lavadas y las patatas cortadas a trozos pequeños. Dale unas cuantas vueltas para que se dore un poquito, pero sin llegara a coger color. Añade, entonces, el caldo, que sea bien suave, o, en su defecto, agua, o media pastilla de caldo concentrado. Deja hervir y, cuando esté listo ( unos 20 minutos), pásalo por la batidora y cuela para que quede bien fino.

Mientras tanto, precalienta el horno a 200º, pon una papel de horno en la bandeja y las lonchas de jamón sobre él. Espera unos 20 minutos y verás que han quedado secas y crujientes. Con una picadora desmenuza las lonchas y utilízalas para adornar el plato.  Ten en cuenta: cuidado con la sal que hayas puesto en la crema porque las migas de jamón se convierten en un concentrado de sal muy importante.


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Por Ines Butrón
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