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Biografía
bizcocho de claras 2

Bizcocho de claras, lima y frutas escarchadas

Las recetas caseras,  incluso las dulces, surgen del aprovechamiento de las sobras y de las necesidades alimenticias de la familia. En casa tenemos adolescentes y gente joven cuyos metabolismos van a toda velocidad, casi la misma con la que los veo bajar las escaleras, crecer sus deportivas  o volar sobre un  skate. Puesto que me niego a que coman bollería industrial de mala calidad, últimamente hago algunos postres sencillos que sé que cubren sus  razonables  necesidades de azúcar, pero que además incorporan ingredientes sanos, como las frutas o los yogures.  Como además estoy inmersa en la organización de un próximo concurso de bizcochos quiero meterme yo también en harina. Lo más importante, sin embargo, entre las razones por las que hoy preparo este bizcocho es que me sobraban 6 claras de huevo después de hacer natillas de chocolate y no estoy dispuesta a tirarlas!

Ahí va, pues, la receta de este sencillo postre-merienda-desayuno. Ah! Y no te olvides de colocar un litro de leche fresca al lado.

biz coho clar 4

Ingredientes:

6 claras de huevo

200 gr. de harina

150 gr. de azúcar.

100 gr. de mantequilla

El zumo de una lima

La ralladura de una lima

Un sobre de levadura

Azúcar glass para decorar

Frutas escarchadas. Yo utilicé flores de ibiscus y pomelo.

Preparación:

Mezcla los ingredientes secos en un bol: la harina  buen tamizada, la levadura, el azúcar y la ralladura de lima.

En otro bol, mezcla la mantequilla pomada, el yogur griego natural sin azucarar y el zumo de lima.

Monta las claras a punto de nieve.

Ahora ve mezclando. Primero el bol donde está la mantequilla, el yogur y el zumo con el bol de los ingredientes secos. Bate bien con varillas, mejor eléctricas. Después añade poco a poco,  como envolviendo, las claras a punto de nieve con el resto de los ingredientes.

Engrasa con aceite o mantequilla tu molde.

Pon la masa y, con el horno precalentado a 180º, introduce la masa y añade aquellas frutas  escarchadas que te gusten.

35 min. más tarde, pincha el bizcocho y, si el palillo o punta de cuchillo sale limpio, ya tienes listo el biszcocho.

Desmolda, pon sobre rejilla para que se enfríe y cubre de azúcar glass.


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Por Ines Butrón
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