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Tartaletas de hojaldre con higos, jamón y gorgonzola

La temporada de higos es corta. En cuanto empiece el frío desaparecerán de las fruterías los higos frescos y ya sólo quedarán los secados al sol, muy útiles para preparar tartas, bizcochos o para emplear junto con carnes blancas. A nosotros nos gusta, pues, aprovechar este tiempo tan corto para crear recetas fáciles en las que se mezclan los sabores azucarados  de esta fruta otoñal y los salados más clásicos. En este caso, os presentamos unas  tartaletas de hojaldre  con higos muy sencillas en las que combinamos el dulzor del higo con el jamón de Teruel y el queso Gorgonzola. Una apuesta segura que os resolverán esas ocasiones en las que  te apetece la cocina ligera, pero sabrosa.

Tartaleta de hojaldre higos,  jamón de Teruel  y gorgonzola.

higos 1

Ingredientes:

La mitad de una placa de hojaldre congelado

Medio tomate a rodajas muy finas

Jamón de Teruel

Gorgonzola

Uno o dos higos frescos pasados un par de minutos por una plancha o parrilla.

Rúcula

Nueces

Aceite de oliva virgen extra

Un huevo

Preparación:

Estira la placa de hojaldre y córtala por la mitad. Reserva el resto en la nevera.

Corta unas tiras que superpondrás en los bordes del rectángulo que has cortado anteriormente.

Píncha con un tenedor el interior del rectángulo para que sólo suba por los bordes.

Píntalo con huevo batido y una brocha.

Cuece ese rectángulo de hojaldre en un horno precalentado a 180º durante unos 10 minutos, justo para que esté dorado y crujiente.

Una vez fría la tartaleta, coloca el tomate cortado a rodajas finas y el gorgonzola

Pasa los higos por la plancha cortados por la mitad un par de minutos y resérvalos.

Vuelve a ponerlo en el horno un par de minutos, hasta que funda el queso.

Una vez hecho esto, fuera del horno, añade el resto de los ingredientes: el jamón, los higos, las nueces, la rúcula.

Si no te gusta el queso azul, puedes cambiarlo por otro queso más suave o, simplemente, no ponerlo. Estas tartaletas de hojaldre con higos están igualmente deliciosas.

 higos jamon plato


2 comentarios
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noviembre 24, 2015 @ 12:37

Reply

Esto es realmente interesante, eres un blogger muy profesional. Me he unido a tu RSS y deseo leer más cosas en este gran blog. Además, !he compartido tu sitio en mis redes sociales!

Saludos

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Ines Butrón

octubre 30, 2015 @ 14:39

Reply

Me alegro de que tengas esa impresión. Nuestro objetivo es crear adicciones sanas y sabrosas.

Un saludo.

Inés B.

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Por Ines Butrón
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