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SAGARDI_Jornadas Gastronómicas Txuleton

Sagardi inaugura las Jornadas Gastronómicas del Txuletón de Buey

SAGARDI_El carnicero Imanol Jaca e Iñaki Lz de Viñ aspre, Presidente de Grupo Sagardi

 

 

SAGARDI reivindica en Barcelona los valores gastronómicos del auténtico ‘txuleton’ en las Jornadas Gastronómicas del Buey

 Es uno de los hitos gastronómicos de la temporada y los amantes de la carne, la buena carne de buey, lo estábamos esperando.  Los restaurantes del grupo ofrecerán, desde hoy y hasta el 11 de diciembre, carne de excepcional calidad cuyo sabor recuerda al que antaño se servía en los asadores vascos

Iñaki Lz. de Viñaspre, cocinero y presidente de Grupo Sagardi y el reconocido carnicero Imanol Jaca desvelan los secretos de la selección, maduración y el asado del buey

sagardi 2

SAGARDI Cocineros Vascos, el grupo de restauración especializado en la gastronomía vasca tradicional, inaugura en Barcelona las XII Jornadas Gastronómicas del Buey. Sagardi BCN Gòtic junto a sus otros restaurantes, ubicados en Madrid, Sevilla y Valencia, servirán desde hoy y hasta el 11 de diciembre, txuletones de buey de excepcional calidad, cuyo sabor recuerda al que antaño se servía en los asadores escondidos de la montaña vasca.

Durante el evento de presentación, Iñaki Lz. de Viñaspre, cocinero y presidente de Grupo Sagardi y el reconocido carnicero Imanol Jaca Sagardi han desvelado en directo y en su propia cocina, los secretos de la selección del buey, el proceso de maduración de la carne y el despiece de los ejemplares para obtener los mejores cortes y piezas de esta exquisita carne de buey con las mejores características de grasa y entreverado.

Para conseguir su máxima expresión como producto gastronómico, los ‘txuleteros’ permanecen 25 días en una cámara frigorífica. Una vez llega a los restaurantes SAGARDI, la carne es asada a la perfección a la parrilla de carbón de encina.

Sagardi_Jornadas Gastronómicas del Buey2

SAGARDI selecciona la carne entre los mejores bueyes que, con más de seis años, están en la plenitud de sabor. Carnes rojas que, al contacto con la brasa de encina se expresan de forma sorprendente. Sabores limpios a tierra, leche y pasto que mantienen el gusto y nos provocan a continuar comiendo, sin cansar el paladar. En definitiva, un producto honrado, natural y saludable.

bueyes sagardi

Esta carne es la protagonista del menú tolosaldea compuesto por diferentes entrantes de temporada como los pimientos del piquillo frescos asados a la parrilla de carbón de encina y pelados a mano; la alubia nueva de Tolosa con sus sacramentos y el exclusivo queso de montaña de Aralar de leche cruda de oveja latxa de pasto libre y un año de afinación.

sagardi 8

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sagardi 4

La calidad de los txuletones que se servirán solo durante estos días es suprema, prácticamente imposible de encontrar en ningún restaurante. El secreto para una carne excepcional está en la alimentación totalmente natural del animal y los años de trabajo en el campo que dan lugar a una pieza marmoleada y entreverada cubierta con grasa rasa natural y especias con aromas a hierba y trigo fresco. De paladar contundente y limpio, estos txuletones solo se encontrarán en la carta de Sagardi durante las XII Jornadas Gastronómicas del Buey.

Una propuesta gastronómica sólida y auténtica, vinculada a la tierra y al producto, que busca el retorno a los orígenes de la cocina vasca -sencilla y sin sofisticaciones- y que es, al fin y al cabo, la filosofía de Grupo SAGARDI.

 

SAGARDI BCN Gòtic c/ Argenteria 62

08003  Barcelona

SAGARDI BCN Centre

 

Muntaner, 70-72 (esq. Aragón)

08011 Barcelona

SAGARDI Diagonal Mar CC. Diagonal Mar – Av. Diagonal 3, planta terraza · 08019 Barcelona
SAGARDI Valencia Centro

 

c/ San Vicente Mártir 6

46002 Valencia

SAGARDI Paterna CO. Heron City – Ctra. Ademuz, salida 6-7

46980  Paterna (Valencia)

SAGARDI En Euskal Etxea

 

c/Jovellanos 3

28014 Madrid

SAGARDI Castellana Paseo de la Castellana, 13 Madrid
SAGARDI Sevilla Hotel Palacio Pinello

C/ Argote de Molina, 17 Sevilla

IRATI Taverna Basca

 

c/ Cardenal Casañas, 17

08002  Barcelona

1881 per SAGARDI Museu d’Història de Catalunya

Palau de Mar. Plaça Pau Vila 3, 4ª planta

08003 Barcelona

 

CENTRAL DE RESERVAS: 902 520 522 · reservas@gruposagardi.com

www.sagardi.com · www.iratitavernabasca.com

 

 

 

 


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Por Ines Butrón
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