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Biografía
costilla de buey en mole oaxaqueño (1) andele

Ándele Urban: gastronomía mexicana de raíz.

Andele barra mural

Arranca en el Eixample Ándele Urban la nueva propuesta del grupo Ándele, un moderno restaurante de corte urbano, con técnicas de cocina actuales, a imagen y semejanza del estilo imperante en Ciudad de México, y precios contenidos para una calidad óptima en platos y servicio.

La filosofía de Ándele Urban tiene como punto de partida defender la autenticidad de la mejor cocina popular mexicana. Por ello, su oferta se basa en el recetario tradicional con platos coloristas, sabrosos y especiados y propuestas con cierto toque de modernidad, elaborados con materias primas de primera calidad.  Como botanas, en la carta hallamos platillos conocidos como el Guacamole (elaborado al momento) y otros menos populares en España como los Arrolladitos de lomo con queso Oaxaca y chile chipotle o los Camarones a la diabla. El comensal puede continuar por especialidades de la costa del Pacífico como son los ceviches y aguachiles, por entrantes frescos como el Cóctel de aguacate y camarones o más calentitos como el Caldo Tlapeño de pollo y garbanzos que no está falto, cómo no, de chiles.

vuelve a la vida andele

No escasean en carta las enchiladas, las quesadillas y los tacos, y como platillos contundentes imposible imaginar un auténtico mexicano como este sin Cochinita pibil o Pollo al chile chipotle. Como sugerencia imposible perderse la Costilla de buey que se sirve con mole oaxaqueño y tortillas para taquear. Y en los postres no puede faltar la Crepa de cajeta y otros basados en las muchas frutas tropicales que se consumen habitualmente en México.

¡Ojo al dato! Importante es saber que en la carta también se ofrecen varios platos vegetarianos y otros aptos para celíacos, para que ningún amigo o familiar se quede sin disfrutar de la rica comida mexicana.

 

Y aunque la gastronomía es bien importante (no en vano la mexicana está declarada por la UNESCO como Patrimonio de la Humanidad), en la comida no acaba todo: los platillos bien pueden acompañarse de cerveza (tanto nacional como mexicana, con Coronita y Pacífico a la cabeza), de vinos mexicanos o españoles y, por supuesto, del clásico Margarita o de chupitos de tequila (ya sea blanco, reposado o añejo) y del evocador mezcal. ¡Ándele a visitarnos! ¡Es una purita inmersión mexicana!

tres cazuelitas (1) andele

Ándele Urban Eixample

C/ París, 147 (esquina Casanova), 08036 Barcelona

Teléfono reservas: 932 778 766

www.andele.es

Horario: de martes a domingo, de 13:30 a 16:30 y noches de martes a jueves, de 20 a 24 horas. Noches de viernes y sábados, de 20 a 1 de la madrugada.

Cierre: domingo noche y lunes

Precio medio carta: 25 euros

Menú del día: de martes a viernes, 12,90 euros

calaveritas andele

 

Sobre la cadena Ándele

Ándele es una cadena familiar de restaurantes y colmados de venta de productos mexicanos creada en Barcelona el año 2000 con la ambición de acercar la cultura gastronómica mexicana al ciudadano europeo.

En algunos de sus establecimientos disponen de un importante espacio para la venta de productos de alimentación y bebidas, siendo el colmado del Centro Comercial L´illa probablemente la mayor tienda de productos mexicanos de Europa, con una gran selección de tequilas, cervezas, salsas, chiles, así como productos frescos y envasados para llevar.

Ándele Urban Eixample es un paso más en la apuesta de esta cadena. En un espacio diseñado al estilo de los nuevos restaurantes urbanos de México donde encontramos sus platos clásicos, sus carnes a la parrilla para taquear y sus guisados tradicionales, revisados y actualizados con las nuevas tendencias junto a novedosas propuestas en la línea de la cocina actual mexicana, una cocina que está experimentando la mayor revolución de su historia.

Restaurantes ÁNDELE

 ÁNDELE SANTA FE. Piscines i Esports, Santa Fe de Nou Mexic, 6. 08017 Barcelona (febrero 2000)

ÁNDELE EL REBOST. Centro Comercial L´illa Diagonal. 08029 Barcelona (junio 2004)

 

 

 


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Por Ines Butrón
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