brocoli salsa queso ajetes

El brócoli es una de las mejores verduras de temporada. De sus propiedades anticancerígenas y antioxidantes todos hemos oído hablar. Pero, no nos engañemos, es una de las verduras que menos nos  gusta. El olor que desprende a la hora de cocinarlo no es precisamente el perfume que quisiéramos encontrar al llegar a casa. Por eso hay que buscar fórmulas para hacerlo más atractivo y convencer a los tuyos de la importancia de esta verdura de invierno.   Hace poco os lo presentábamos en forma de ensalada junto a otras verduras y raíces de invierno:

Ensalada de canónigos con verduras de invierno y salsa de yogurt

ens invierno patat ratt

Hoy se nos ocurre una receta muy sencilla que combina esta verdura multicolor ( yo he escogido este de  brócoli  de color morado) con la suavidad de una salsa de queso que todos conocéis: el queso gallego llamado de tetilla. Por su cremosidad y mantecosidad, me pareció que podíamos darle un manto agradable a esta vistosa verdura y combinar colores, sabores y texturas.  Espero que os guste.

brocoli 1