caballa escabechada bien

Caballa en escabeche clásico, con pimentón de La Vera. Tienes la receta en este link.

Si seguís nuestro blog, ya os habréis dado cuenta: nos encanta el pescado azul. No sé si es porque en otra vida fui un gato:) o por mis genes gaditanos, a mí me chifla todo lo que sabe intensamente a pescado, tiene espinas y llega en bandadas a las costas cuando llega el buen tiempo. Además, yo soy una partidaria acérrima de las recetas con pescados humildes, para que la gente no  crea, equivocadamente, que comer pescado es terriblemente caro. En una pescadería hay que saber escoger aquello que es de temporada, porque es la garantía de que ese pescado está en su mejor momento y su precio será mucho más económico. No saber salir del sota-caballo-rey  o, lo que es lo mismo,  rape-merluza-lubina, nos limita mucho, nos perdemos platos asombrosos con otras muchas especies y, en el caso del pescado azul, nos privamos de recetas muy saludables, sobre todo para nuestras arterias.

Para convencerte de ello, nada mejor que recordarte  nuestras recetas preferidas con caballas ( otro día haremos lo mismo con las sardinas) y, finalmente, te expliquemos este escabeche de cítricos especiado que es una verdadera delicia. Es realmente fácil y lo verás en más de un restaurante, así que si quieres cocinar caballas como los mejores chefs, toma nota de esta receta. Ya nos contarás:)

 

Caballa en adobo de vinagre de Módena

caballa en adobo 4

 

Caballa en piriñaca

caballa piriñaca

caballa en escabeche de cítricos y especias.