¿Hay algún pescado más mediterráneo que la sardina? De Algeciras a Estambul, como dice Serrat, en todas partes encontramos platos con sardinas, cazuelas, moragas, espetos, recetas, en fin, que aprovechan este plateada joya del mar. Deliciosa cuando llega el buen tiempo, siempre dispuesta a darle más brillo aún a estos luminosos primeros días de verano.
De nuestra última vista a la lonja de Arenys, nos trajimos estas delicadas sardinillas con las que hemos preparado un gran plato mezclando detalles de varias cocinas: la andalusí y la catalana, principalmente, que son las que están en mi ADN culinario. Un festín preparado con ingredientes humildes, pero llenos de sabor, de color, de aroma. Una simple mezcla de pescado azul muy fresco, prácticamente vivo, hortalizas de verano, una combinación de flores y hierbas aromáticas y ese pequeño punto ácido que le proporciona el limón, tan empleado en las cocinas del Magreb y que a mí me parece espléndido.
Hoy te sugerimos, pues, que disfrutes de lo que te trae el mar en la estación estival, que lo aprecies, le saques el partido que merece con infinidad de preparaciones, porque una simple sardina es mucho más que un pequeño pececillo:)
Toni
junio 2, 2016 @ 11:44
A Salibar!,,,,,,
Ines Butrón
junio 2, 2016 @ 12:58
Tienes que probar esta cazuela, Toni. Te va a maravillar el juego que dan estas pequeñas sardinillas frescas! Un saludo.