otoño Toñín

Imagen: Toni Butrón.

El codillo de cerdo es una parte muy gustosa del cerdo.  Localizado entre los dos huesos de la pata, veréis que su aspecto es el de un gran hueso con un trozo de carne que lo envuelve dándole esa peculiar forma redondeada. Como todas las grandes piezas de carne, el codillo de cerdo necesita tiempo, pero el resultado es espectacular. Es una carne que quedará muy jugosa, la podéis comprar en cualquier mercado a muy buen precio y tiene varias aplicaciones en cocina. Podéis añadir codillo de cerdo a un caldo de carne, a un guiso con legumbres o a una cazuela como la que hoy os proponemos.

codillo 1

 

Nuestra receta de hoy tiene los colores de las hojas muertas y el sabor de la madera añeja, paciente, embebida de sol. Un cerdo y una botella de ron no son canción, son los pilares de este guiso que pasó un largo día otoñal metido en una cazuela, meciéndose en una espesa salsa española a la que emborrachamos profusamente con el destilado caribeño. !El regalo de una hija que pisó el Malecón metido entre las patas de un gorrino! ¡Por el amor de Dios, mamá! Osadías de madres locas y fogones siempre dispuesto a engullir lo que les echen … El resultado bien valió la herejía. Vamos a poner ya la mesa:

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