Cremoso de patatas, parmentier suave, crema de patatas…. Puedes llmarla de mil maneras, pero esta es la típica receta que yo suelo hacer un lunes. ¿Y por qué ese día? Porque necesito vaciar la nevera de los restos de cosas que han quedado del fin de semana antes de volverla a llenar el martes ( día de mercado) con productos frescos. Porque me apetece comer verduras después de los arroces y los aperitivos del fin de semana, pero no necesariamente de un modo triste.

Este cremoso de patatas  también podría ser la típica receta de final de mes, porque cuesta muy poco y, en cambio, es muy completa.  Las patatas, aunque parezca lo contrario en el país de la tortilla española, son las grandes olvidadas en nuestra cocina, a parte de freírlas no hacemos mucho más con ellas y, la verdad, nos perdemos todo un gran recetario.  Por otra parte tiene un gran ingrediente que es un fantástico comodín en cualquier nevera. Nosotros hemos hecho infinidad de recetas con esas geniales morcillas que abundan por toda la geografía española. Sólo tiene una pega: has de respetar muy bien los tiempos de cocción de las verduras para que conserven su precioso color y todo su sabor. Si te acostumbras a ello, verás que son imprescindibles en tu despensa y unas aliadas de tu salud. Piensa en verde:)

Tosta de pisto con morcilla de cebolla

pisto y morcilla