Las algas son uno de los alimentos  de los que más oirás hablar en los próximos años. en su forma natural o esferificadas, las algas wakame y códium se imponen en la alta cocina, pero también en la doméstica.

Los que seguís este blog sabéis que durante unos días hemos estado explorando las posibilidades de las algas, queríamos saber qué posibilidades podíamos extraer de ambas para darle un pequeño toque de sofisticación a nuestros platos. Algas, pero en un formato nuevo, en forma  de perlas de Wakame y el Códium,  ambas  algas que comercializa Naturalviar en esta delicada  presentación.

Dentro de poco haremos una recopilación de todas ellas, pero, de momento, os proponemos una de nuestras últimas elaboraciones: una ensalada de pulpo y berberechos ligera y sabrosa, ideal para empezar una comida festiva, perfecta como aperitivo, vistosa en buffets y comidas informales y, desde luego, una manera sana de comer y disfrutar en los meses venideros en los que el calor apretará y todos querremos refrescarnos y guardar la línea:)

enslada o salpicon de berberechops y pulpo

Veréis que, además de sencilla y sabrosa gracias a la original vinagreta, esta ensalada- nueva versión del clásico salpicón de marisco- tiene ese toque elegante que le proporcionan las perlas de Códium, amén de los minerales que  aporta este sano ingrediente, puro océano en tu boca. Toma nota y ya me lo contarás!

ensa pulpo vinagreta tomate concassé lima chile tabasco