La verdad es que a estas alturas ya no suelo hacer muchos estofados, prefiero una cocina más ligera, llena de verduras y de color. Pero este abril se muestra perezoso, está anclado en una especie de neblina invernal que nos lleva a desear los platos de cuchara. No hay problema! Vamos a elaborar uno de mis favoritos: la ternera con cerveza negra. Aunque no es un plato autóctono de la gastronomía española,  en mi casa era una receta muy corriente que tenía muchos admiradores entre amigos y familiares. En realidad, se adapta muy bien a nuestros gustos, pues estofar no es más que cocinar  un alimento a fuego muy lento  en una cacerola o cocotte hasta que el alimento está tierno y el líquido que lo cubre reduce casi a la mitad. Fácil, muy fácil, os lo aseguro, y muy suculento. Y, por supuesto, si tenéis olla a presión acortaréis los tiempos de cocción, por lo que ya no tendréis excusa para no hacer este magnífico plato, ideal para disfrutar un fin de semana cualquiera.

estof terenara

Os dejamos, de paso, otros de nuestros estofados preferidos por si queréis probar en otra ocasión:) Ya nos contaréis.

estoifado bien

Contramuslos de pavo estofados con llanegues blancas y vino de Jerez