Hoy vamos a preparar una cazuela clásica con productos de temporada y una carne sin apenas grasa: fideos a la cazuela con conejo, habitas y ajos tiernos. Ya sabéis que a nosotros nos encantan las cazuelas de cualquier cosa, todos esos platos que se hacen lentamente en una cazuela de barro tradicional y de la que tanto y tan bien ha escrito Abraham Simón en su libro Cassoles de Girona. 

cassoles de girona

Es cierto que a la cazuela hay que dedicarle cierto tiempo, sobre todo si vamos a hacerla con carne, pero, el resto son todo ventajas: permiten mil combinaciones de carnes, pescados, verduras, hortalizas y legumbres de temporada, son muy suculentos porque consisten en armonizar sabores e integrarlos a fuego lento,  son platos relativamente económicos de los que come toda una familia y, además, suelen estar más buenas de un día para otro cuando se trata de rustidos y pequeños estofados. Así que hoy me decido por utilizar las primeras habitas, esos ajos tiernos que están en su mejor momento y un conejito que quedará dorado por fuera y tierno por dentro. Con un buen fondo de carne que siempre tengo reservado, unos  fideos y un poco de mimo, seguro que nos saldrá un plato completo, apetitoso y sano. Probadlo y ya nos contaréis:)

IMG_2284