Con este calor cada vez apetecen  menos los platos de legumbres. Al menos en su versión invernal.

Pero la vida gastronómica de las legumbres va más allá de los platos de cuchara calentitos y calóricos que necesitamos en pleno invierno. Hay formas más ligeras y más refrescantes de comerlas para que estén siempre en nuestra dieta.  Por otra parte, si organizas bien el trabajo y las tienes previamente cocidas, te costará muy poco tener una ensalada original en tu mesa llena de nutrientes esenciales para esta época del año.

Hoy te presentamos, pues,  una de las muchas recetas que se pueden hacer con lentejas sin necesidad de llenarlas de tocino y chorizo. Para eso ya llegará enero:) Además, te la presentamos con ligeras variantes,  para que veas que cada cual adapta las recetas a su gusto y todo esto no son más que sugerencias, conceptos, ideas para que tu crees tus propios platos. Esperamos, por otra parte,  que te guste  la lenteja beluga, una variedad  de lenteja negra  y pequeña también llamada lenteja caviar que tiene, como muchos otros ingredientes oscuros, ese toque elegante y gourmet que tan bien le sienta a la pobre y denostada lenteja.

Ensalada de lenteja beluga con verduras asadas, perlas de mozzarella y albahaca.

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Ensalada de lenteja pardina con verduras asadas, hierbas y huevos de codorniz.

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