Els macarrons

Los macarrones con setas no es una receta original mía, sino que pertenece al libro Els Macarrons, de la colección Productes de Mercat que regularmente publica Sd Edicions y está escrito por Josep Sucarratas. Los que leéis y seguís la revista Cuina ya sabréis que os hablo de su director.

En este libro, mi colega y, en ocasiones, «jefe«, nos muestra su faceta de cocinillas preparándonos unos macarrones con setas– o macarrons amb bolets- que me parecieron de lo más sencillo y otoñales. Un plato de esos que gusta cocinar en esta época que, si nada la estropea,  promete ser una buena temporada de setas gracias a las últimas lluvias del verano.

Los catalanes, los vascos, los sorianos, los extremeños y todos los que en alguna ocasión han probado algún plato con estas delicias otoñales han quedado prendados para los restos y se han convertido al club gourmet de las setas. Por eso, si todavía no te has iniciado en su degustación y preparación, vamos a enseñarte  a cocinar estos macarrones con setas para que veas que es muy fácil convertir una simple pasta casi,  casi,  en un plato gourmet. Te recordamos que en otras ocasiones ya  hemos unido pasta y setas porque son  un dúo imbatible, como en estos  deliciosos casarecce

Carcarese

 

 

macarrones setas de josep sucarrtas

Como siempre os digo, las recetas son más una sugerencia que un decreto ley para seguir a rajatabla,  por eso, al final, cada uno la adapta a sus gustos y sus necesidades, pero es bueno leer recetarios y buscar en ellos inspiración. Ya sabéis que a mí me encanta ese lema que voy esparciendo por las distintas redes sociales #leoluegococino. Creo que tener una buena biblioteca gastronómica es esencial para cualquier cocinero, ya sea profesional o doméstico. Huelga decir que estos libritos compuestos por 10 recetas elaboradas a partir de un solo producto básico están en mi estantería porque su edición esta hecha con delicadeza y mimo y su manejo es muy fácil. Yo los acumulo en un rincón de mi cocina para tenerlos a mano y, cuando estoy espesa o falta de recursos,  siempre encuentro en sus autores una»mano amiga» que me ayuda en mis menús diarios.

Vamos, pues,  a mostraros esta receta en la que, como ya os he dicho, sólo he introducido un par de cambios o añadidos que son un poco de panceta y unas hierbas aromáticas de mi mini huerto que nunca faltan en mis platos. ¡Buen provecho!

Macarrones con setas sd ediciones