calabazas clot

Estamos en tiempo de tradiciones gastronómicas. Casi todos los pueblos, lo llamen Halloween, Magosto  o Castanyada, tiene su propio repertorio de comidas, principalmente dulces, para celebra la velada del día de Todos los Tantos. 

En esta ocasión, esta receta que os hoy os presentamos es lo más típico que podrás comer si vienes a Catalunya en este largo puente festivo. Pero ya sabes que a los catalanes les gusta la cocina creativa:) Por eso,  hoy elegimos esta receta de panellets con uno de los vinagres de más calidad del mercado, el elaborado por las bodegas Celler  Augustus Forum. El Forvm Merlot se trata de una delicada variedad de vinagre que se caracteriza por ser elaborada sin haber estado envejecida en barrica. Sus colores navegan entre el violeta y el rojo, y tiene un gusto agridulce que evoca a frutos rojos y mermelada.

Esta receta, pues, no es nuestra, es del reconocido pastelero Sergi Vela, pero nos ha parecido muy original y estamos seguros que es de lo más gourmet:)