Ingredients amanida de paté amb cireres i nous

Un buen paté de pato al Oporto nos va a venir de perlas para preparar esta ensalada de inicio de semana. Ya sabéis el lunes, es el día de las recetas rápidas, frescas en verano, of course, y, a ser posible, sabrosas y un punto gourmet:)

El mundo de las ensaladas es tan infinito y puede ser tan delicioso y gourmet como los ingredientes que utilicemos. Con un poco de criterio podemos crear ensaladas o entrantes fríos que contengan cuatro ingredientes básicos que nos solucionen el problema de una comida o una cena en esta época en la que tan poco apetece cocinar, por no hablar de los que siempre intentamos cuidarnos y «mantener el tipo». Del éxito de mi  Operación bikini ya hablaremos otro día:)

Creo que la clave de cualquier ensalada y, sobre todo, en época estival es que los ingredientes sean de muy buena calidad, como es el caso de este paté de pato de la marca Mitjans,  añadir productos que sean de temporada, como las cerezas de Jerte , en plena época de esplendor,  y que el conjunto nos aporten todos los nutrientes que necesitamos para un dieta mínimamente  correcta.

Las vinagretas son también otro de los elementos claves en las ensaladas. Las hay sofisticadísimas y las hay simples. Caben en ellas todas las todas las hierbas aromáticas del mundo, las especies, la miel, los frutos secos, las hortalizas, las semillas, los zumos de cítricos y mil cosas más de otras muchas  y lejanas,- o no- gastronomías- la famosa salsa de soja, por ejemplo- que le aportarán ese plus diferenciador que hará de tu ensalada algo original, especial, gourmet.

Nosotros hoy te queremos ayudar a empezar la semana con una ensalada cuyo protagonista es este paté de pato al Oporto al que hemos combinado con un sanísismo fruto seco como las nueces y un montón de frutas, tanto entre sus ingredientes estrella, como en su vinagreta elaborada con zumo de naranja y miel. No te parece fácil y deliciosa? Pues ya nos contarás:)

Amanida de pate cireres i nous