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Arroces, risottos, paellas, arrossejats… Nada nos apetece más en verano que compartir una cazuela de arroz: pura esencia de la mediterraneidad en la mesa estival.

Y a nosotros nos gustan especialmente aquellos platos de arroz que se acompañan de pescado y marisco, aún cuando este es el más humilde de  todos: el mejillón. Este molusco está en nuestras pescaderías todo el año, pero desde junio a septiembre llegan en muy buenas condiciones de tamaño y sabor el mejillón del Delta de L’Ebre, por lo que es fácil que caiga en mi mesa como mínimo una vez por semana. Si has seguido nuestro blog durante un tiempo, verás que hemos hecho algunas recetas con él que siempre están llenas de sabor.

Mejillones al Jerez con pimentón de la Vera

mejillones 1

Los clásicos mejillones en escabeche

mejillones 2

La sopa de galeras y mejillones

sopa galereas 3

 

 

Y hasta una cazuela de pescadilla, patatas y  salsa de mejillones que está para chuparse los dedos.

pescadilla salsa mejillones

De cualquier forma, los mejillones  dan mucho juego en la cocina. Aprovecha estos meses estivales para compartirlos con los tuyos y ya nos contarás:)