Hoy os proponemos descubrir el arroz venere. Hay tantos tipos de arroces – unas 100 variedades segun algunos expertos- que, de vez en cuando, nos gusta adentrarnos en el mundo de esta gramínea para explorar nuevas posibilidades de sabor, textura y aroma en nuestros platos. Sobre todo si durante el verano queremos elaborar recetas de arroz que vayan más allá de nuestras clásicas paellas o cazuelas , ideales y sabrosas para disfrutar de las comidas en grupo en esta época del año, pero, algo más contundentes que la que hoy os sugerimos.

Seguimos, pues,  con platos estivales, recetas fáciles y ligeras que nos apetece comer, platos que no han perdido un ápice de sabor a pesar de la rapidez con la que las preparamos. Una de mis preferidas es esta que os explicamos  hoy: salmón al horno con una costra preparada a partir de una mezcla de gremolata y frutos secos, más el  arroz venere, un tipo de arroz que le va a dar el toque original y gourmet.  La gremolata es esa mezcla perfecta de perejil, ajo y ralladura de limón con el que los italianos terminan platos como el ossobuco, un acabado fresco y cítrico que también puedes utilizar para tus pescados al horno como nosotros hemos hecho en esta ocasión. Con una  base de arroz venere o arroz del emperador tendrás una receta de aspecto algo más exótico,  ideal para cualquier comida o cena de verano en la que quieras sorprender con un plato distinto. Ya nos contarás:)

salmon y arroz