¿Cuántas veces has comido este plato en algún restaurante chino pensando que tú eras incapaz de hacerlo? Pues bien, ahora tienes la receta  de este salteado de cerdo para que veas que es más fácil de lo que crees. En realidad para prepararlo sólo necesitas un buen wok, cortar las verduras con mimo,  saltearlas sin que pierdan su textura firme y preparar una salsa agridulce casera ( nosotros la hemos adaptado a nuestros gustos) con estos ingredientes. Por lo demás, si cuentas con una buena pieza de cerdo ( magro, lomo o, incluso, secreto de cerdo blanco), verás que este es un plato rápido que te sacará de más de un apuro y con el que comerás de una forma sana y sabrosa.

El único secreto de un buen salteado de cerdo es que seas rápido con la cocción, para lo que debes agenciarte un buen wok o sartén honda muy caliente. El fuego debede ser siemper alegre, es decir, mantenerse a una temperatura más bien alta, de lo contrario, la carne quedará correosa y las verduras blandengues. Si eres de los que no gustan de la carne poco hecha, procura que los pedacitos de carne sean muy pequeños de modo que el salteado de cerdo sea rápido y efectivo al mismo tiempo.

Te cuento:)

 

salteado de cerdo