Hoy nos apetece un verdadero arroz de invierno, con papada de cerdo, unas setas y un puñado de verduras. Arroces contundentes y porcinos para hacerle frente al frío.
Las sobras de comida son una de las peores consecuencias de las fiestas navideñas, junto con el aumento de peso, porque significa, un año más, que no hemos planificado bien los menús. Nuestra tendencia a la generosidad- vamos a ser un poco indulgentes con nostros mismos- nos lleva a comprar desaforadamente cantidades innecesrias de alimentos […]
La sopa de cebolla gratinada es una de las más famosas del mundo. Se han hecho versiones muy elegantes de esta simple sopa de la gastronomía popular francesa, pero nosotros te proponemos la nuestra que estamos seguros de que te encantará.
Las recetas de enero están marcadas por varios condicionantes. En primer lugar, obviamente, por el fin de las fiestas navideñas y la necesidad de volver a una cierta normalidad, sin atracones y excesos. En segundo lugar, por el deseo de perder el peso que casi todos hemos ganado durante las comilonas pantagruélicas de la Navidad […]
Un buffet navideño es una fabulosa manera de celebrar la cena de Nochevieja sin tener que andar todo el rato de la cocina al comedor y del comedor a la cocina. Con un poco de organización, unos consejos básicos y estas recetas, te aseguramos que puedes hacer un buffet navideño apoteósico. Tanto, que no sé […]
Quizás uno de los mejores y más fáciles aperitivos del mundo: un buen foie gras de pato sobre pan caliente y un poco de coulis de mango. Et Voilà!
Hay platos navideños que siempre vuelven, como el hijo del turrón televisivo y la lotería navideña. Podemos cambiar algún ingrediente, darle nuestro toque personal y más modernito, pero los platos navideños que siempre triunfan son los más clásicos. Es así. Somos animales de costumbres. En general, estas fiestas están hechas de repeticiones, rituales, de símbolos, […]
Pues sí. Parece que, al final, tendremos unas navidades vegetarianas. O incluso, veganas, o quizás, flexiterianas ( esto último me parace muy difícil de definir, así que os dejo el enlace. No me meto en camisa de once varas). Hace unos años, antes de que los restaurantes vegetarianos aparecieran como setas en las guías gastronómicas […]
Los aperitivos con hojaldre gustan a todo el mundo y son muy fáciles de preparar y conservar, ideales para comidas festivas con muchos comensales. Apúntate estas sugerencias y esta rica y vistosa forma de darle sabor al hojaldre. Éxito seguro durante estas fiestas.
Nada más fácil ni suculento, si os gusta la carne, que un buen solomillo de ternera. Si además le unimos un trozo de foie gras y una salsa de ceps, éxito seguro. Apuntad esta receta fácil y sabrosa en vuestro recetario navideño.