Los entrantes navideños son el primer acto de esta mesa que tanto tiempo llevamos ensayando. Como en una obra de teatro, tiene que ser un adelanto de la acción principal, crear expectativa, abrir las papilas gustativas para que el público espere más y mejor, ansíe el desenlace y no quede, ni saturado, ni decepcionado. Pero el […]
Dentro de pocos días llegará oficialmente el verano, con sus verbenas, sus largos día de playa y las mejores noches del año. Nos apetecerá compartir con los amigos esas veladas agradables en terrazas y jardines, con largas mesas vestidas para la ocasión y apetecibles recetas frescas, llenas de sabor y color. Nuestros mejores recuerdos veraniegos […]
En algunas ocasiones he preparado buffets fríos para celebrar verbenas, fiestas entre amigos, o simplemente, porque me ha apetecido comer de una forma más informal. El verano es el momento ideal para este tipo de comidas en las que los invitados se sirven lo que desean y se mueven libremente por el espacio- jardín o […]
Quiche que combina de una forma sabrosa uno de los mejores quesos frescos con el gusto intenso del bacon y el dulzor de las verduras. Una cena o una comida ideal que puedes llevar en tu tupper.
Una crema sencilla con productos de temporada a la que le hemos dado un poco de chispa con unas migas horneadas y unas chips de alcachofa.
Ensalada de pulpo y berberechos, sabrosa, ligera, sana y sorprendente. Un entrante delicioso que te encantará en los meses de verano.
Hemos hecho nuestra primera Sacher y te contamos lo que no debes hacer para que a tí te quede perfecta. El esfuerzo vale la pena.
Los higos son una de las frutas otoñales por excelencia. Frescos o secos, combinan bien con multitud de carnes y se peuden hacer mermeladas o chutneys riquísimos. Empecemos por una receta bien fácil para que te animes a cocinarlos.
Hay muchas maneras de aprovechar las carnes de un cocido, pero la ropa vieja es uno de los platos de aprovechamiento más conocidos. Le damos una pequeña vuelta de tuerca!
Este plato es tan sencillo que te sorprenderá cuán fácil y rápidamente puedes tener un plato elegante en tu mesa en menos de media hora.