Rellenar verduras es mucho más fácil de lo que parece. Algunas verduras tienen un interior muy dulce . Escarbando en ellas con cuidado, poniendo el mimo de un arqueólogo, podemos usarlas de bonitos recipientes para ofrecer platos imaginativos, saludables, algunos muy rápidos, otros más laboriosos, que no difíciles.
Si aprendes a rellenar verduras verás que éstas pueden ser continente y contenido, color, forma, textura, paisaje y estación. Todo cuanto uno quiere encontrar en un plato lo ofrece una verdura a poco que nos esforcemos en rebuscar en su interior. Ah! Y son perfectas para crear platos de aprovechamiento.
Hoy os proponemos rellenar verduras que seguro que has visto en el mercado mil veces y no te has atrevido a darle una vuelta de tuerca en tus recetas. En realidad nuestras propuestas de hoy son muy fáciles, todo son recetas caseras con verduras que encontrarás todo el año y que te darán mucho juego en la cocina.
Pimientos amarillos rellenos de ragú de morcilla de Burgos.
Ingredientes para 4 personas:
4 pimientos amarillos pequeños o dos más grandes
Queso para gratinar ( Mahón, Gruyère, Parmesano, Comte, etc)
Preparación:
Mientras elaboro el ragu, precaliento el horno a 180º. Pongo el pimiento sin su sombrero durante unos 20 m. aprox, hasta que lo veo un poco tierno. Prefiero hacer esta operación antes porque una vez que lo rellene sólo estará en el horno unos 10 m. a 200 grados, justo para gratinar.
Calabacines con arroz basmati y pisto: otra manera sana y fácil de rellenar verduras
Champiñones Portobello rellenos de jamón, piñones y queso.
Ingredientes:
12 champiñones grandes
Una cebolleta fresca
Un poco de jamón serrano bien picado
Unos cuantos piñones
Queso para gratinar ( Emmenthal, Masdamm),
Aceite de oliva, sal, pimienta, perejil.
Pan rallado
Preparación:
Lava y saca el pedúnculo de los champiñones . Resérvalos para picarlos después.
Rehoga en una sartén con aceite de oliva la cebolleta bien picada, añade los pedúnculos de los champiñones, los piñones, el jamón y sazona con un poquito de sal, pimienta y perejil. rellena los champiñones con todo ello y gratinalos con queso y pan rallado durante unos 15 m. aprox. Decora con alguna hierba de tu gusto ( perejil, perifollo, tomillo, etc)
Moussaka o berenjenas rellenas. Una de las formas más deliciosas de rellenar verduras de la cocina mediterránea
emparejat
mayo 13, 2015 @ 07:41
Uy que habre me entra al ver estas imagenes!!Que buena pinta!!