Quizás ya conozcáis el clúster Catalonia Gourmet. Entre sus socios están algunas de las mejores marcas y representantes del sector agroalimentario en Cataluña. Cada año, por estas fechas, celebran su día grande por todo lo alto.
Y es que, a veces, también vamos de fiesta, no siempre andamos entre pucheros:). Celebramos aquello que está bien hecho, que llena nuestras mesas, que es uno de los motores económicos del país. Por eso el clúster Catalonia Gourmet nos invitó a esta fiesta que se celebró el pasado lunes día 3 de octubre en el palacio de Pedralbes. Asistieron más de 500 personas entre representantes del sector gourmet catalán, restauradores, prensa e instituciones. Un acontecimiento que ya va por su segunda edición y que se ha convertido en el punto de encuentro del sector en Catalunya para promocionar el producto, su tradición, el origen y el territorio.
El acto institucional estuvo presidido por la Consellera d’ d’Agricultura, Ramaderia, Pesca i Alimentació, Sra. Meritxell Serret. Durante el acto, presentado por el periodista Ramon Pellicer, se hizo entrega del Premi Gourmet Català de l’Any al restaurante “El Celler de Can Roca”, recogido por Joan Roca. Este galardón reconoce el compromiso, la dedicación y el afecto por los productos del territorio. En los jardines del palacio se hizo entrega, también, de los premios al crecimiento empresarial por su innovación a la marca El Pastoret de la Segarra y al Crecimiento empresarial por su proceso de internacionalización a Aigües de Sant Aniol. Felicidades a todos ellos!
Nosotros, como siempre, disfrutamos en la degustación in situ de las recetas elaboradas con las marcas que forman este clúster Catalonia Gourmet pero, al llegar a casa, decidimos que lo mejor era llevar los productos a nuestro terreno y meternos de lleno en la cocina. Dónde, si no?
Copa de brandada de bacalao con mermelada de pimientos rojos y olivada de Blai Peris.
Croquetas de setas y mousse de cabra hipánica de Donum Deus.