Telefèric Eixample, o el restaurante insignia de esta familia de restauradores situado en la barcelonesa plaza Letamendi, está en pleno proceso de cambio ( cambio de carta, de menús, de oferta para grupos y eventos especiales, para navidades) y por ese motivo vamos a visitarlo y a comernos esas propuestas gastronómicas «de altura», pero al alcance de todas las miradas y los bolsillos.
Desde nuestra primera toma de contacto con este grupo de restaurantes, hace ya un par de años en el Born, hemos visto crecer y evolucionar a esta familia de restauradores que se va adaptando a las necesidades de los clientes y a los cambios que va sufriendo la ciudad. Si al principio teníamos básicamente una buena oferta de pinchos en el local de la zona más turística, ahora podremos degustar otras especialidades que en su día quizás quedaron eclipsadas por el reclamo del picoteo a pie de barra, pero que ya nos pareció que valían la pena. Una cocina cuidada en medio de un ambiente que daba prioridad a objetos artísticos, mundo que conoce bien su propietaria.
Telefèric Eixample, como no podía ser de otra manera, tiene un público distinto al del Born, al de San Cugat y, suponemos, que al de San Francisco, donde esta saga de origen navarro puso un pie para dar a conocer los fogones españoles. En plena Plaza Letamendi, en Telefèric Eixample se sientan no solo turistas y viajeros, sino, sobre todo, barceloneses que pueden comer bien al mediodía- su oferta de menú no supera los 13 euros- y darse el gustazo – tan mediterráneo!- de comer muy bien, en un espacio cómodo, bien atendido y en cualquier día de la semana. Sus novedades están pensadas, precisamente, para este ciudadano que necesita una comida rápida, pero no necesariamente mediocre, pesada o insulsa.
Os muestro las novedades y vosotros juzgáis Desde este link, podéis, además, acceder al servicio de cátering del grupo y preguntar por los menús de estos días tan especiales. El tiempo vuela!
Empezamos con una pequeña terrina de foie con coulis de cerezas y cebolla confitada. Un mordisco de los más tentador.
Roast Beef para enrollar y para enrollados: con duxelle de shiitake y canónigos. Ligero y sabroso:
Costillas de cerdo ibérico con salsa barbacoa. ¿A quién no le apetece una carne tan tierna y una salsa tan adictiva?
Tiradito de corvina. Para compensar excesos cárnicos y seguir las tendencias incluyendo platos icónicos de otras cocinas:
Un plato de fusión que nunca falla: wok de verduras, anguila, salsa teriyaki y huevo de corral. Bueno, ligero, sabroso.
De postre, panacota. Poco empalagosa, con base de galletas. Un par de cucharadas que entran siempre bien para aquellos que disfrutan con el dulce.
Telefèric Eixample
Plaza Doctor Letamendi, 27
Barcelona, Spain
+34 934 51 16 41
E: telefericbcn@teleferic.es
anto desouza
abril 6, 2019 @ 04:43
Oye ,
Veo el sitio web https://www.atable.es y es impresionante. Me pregunto si el contenido o las opciones de publicidad de banners disponibles en su sitio.
¿Cuál será el precio si nos gustaría poner un artículo en su sitio?
Nota: el artículo no debe ser ningún texto como patrocinado o publicitado o así
Aclamaciones
anto desouza
Ines Butrón
abril 6, 2019 @ 06:16
Gracias por sus comentarios. Le dejo mi mail para comentarlo en privado: ines@atable.es
Un saludo y gracias por seguirnos.
Inés B.