arroz con rape

Uno de nuestros arroces favoritos es el que hacemos en cazuela de barro, un poco meloso, con un buen fumet de pescado y cualquier pescado blanco que se nos ponga a tiro en el mercado. En este caso, hemos utilizado rape porque estaba bien de precio, tenía buen aspecto, y, porque con su cabeza y poco más sale un fondo de pescado impresionante. De hecho, hemos congelado lo que sobró para hacer una buena sopa cualquier otro día.

En cualquier caso, podéis utilizar cualquier otro pescado – cazón, pez espada, bacalao, cabracho, corvina– y quedará perfecto, siempre y cuando respetéis su tiempo de cocción y le pongáis al sofrito el mimo que se merece. Con un toque final de marisco- en este caso, unas almejas, pero también pueden ser berberechos o mejillones– le damos un plus de sabor, ya que no utilizamos ni gambas,  ni sepias, ni calamares al estilo de otras paellas clásicas. Finalmente, sólo deciros que el éxito de este arroz recae, obviamente, en ese arroz bomba del Delta de l’Ebre que tan bien absorbe los sabores del caldo y el sofrito. Por lo demás, es tan sencillo, y tan especial a la vez,  como cualquier otra cazuela de arroz meloso que hacemos con el propósito de preparar una receta redonda de la que disfruten el mayor numero de personas. Espero que os guste:)