A medida que descubrimos las propiedades de las algas las aceptamos cada vez más en nuestras cocinas. Mineralizantes, reguladoras del sistema nerviosos, depurativas, cada día vemos más recetas con algas wakame, kombu o códium en las mesas de los grandes chefs, pero también en las cocinas domésticas  que son, en definitiva, las que nos proporcionan cada día los nutrientes necesarios para que nuestro organismo funcione como un reloj. Seguramente habéis visto en las tiendas de productos bio o en algunas herboristerías algas  que necesitan ser remojadas para consumir o con las que hay que preparar algún tipo de caldo  y eso os ha hecho dudar, porque no tenemos la seguridad de estar haciendo las cosas correctamente, o porque no sabemos en qué tipo de recetas incluirlas. Pero, ¿ qué os parecería degustarlas en un formato fácil y rápido?¿qué os parecería poder consumirlas como si de un caviar cualquiera se tratase? Con sólo abrir un pequeño bote, algas listas para  colocarlas encima de mil platos preciosos y sugerentes. Pues eso es, precisamente, lo que Naturalviar nos propone. Unas pequeñas perlas  de estas dos algas- wakame y códium– listas para utilizar en recetas en las que el sabor del océano sea la guinda que culmina el plato.

Nosotros ya las hemos probado y hemos elaborado estas recetas que ahora os presentamos, pero la imaginación seguro que os llevará a pensar en muchas más. Al fin y al cabo, es un producto cien por cien marino, sin adulteración ninguna, de un delicado sabor que combina bien en todos los platos que contengan pescado o marisco, pero también en finas cremas, bocados y aperitivos a los que queramos dar un toque de color, sabor y sutileza.  Estas  esferificaciones que darán un toque sofisticado a vuestros platos, además de un sinfín de beneficios para la salud, os permitirán introduciros en el mundo de las algas, el alimento del futuro, según muchos.

Os animamos, pues, a comprobar por vosotros mismos las posibilidades de estas minúsculas perlas, verdaderos concentrados de mar, y a disfrutar con ellas como verdaderos chefs:)

Ceviche de corvina con perlas de wakame.

ceviche

Ensalada de pulpo y berberechos con vinagreta de tomate, lima y perlas de códium

ens pulpo perfecta berberechos tabasco chile

Tartine de boquerones al Jerez con guacamole y algas wakame

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Carpaccio de bogavante con mahonesa de su coral y perlas de wakame y brotes

bogavante con mahonesa de su coral, perlas de wkame brotes y sal negra

Chipirones en su tinta con microvegetales y perlas de códium

 

chipirones muy bien para blog