Cuando vuelvo de un viaje siempre traigo productos del territorio en la maleta. A veces, tengo verdaderos problemas para encajarlo todo en el maletero, pero no puedo evitar llevarme esos productos, pensar en las recetas que haré con ellos, las cosas que explicaré, que descubriré… Así que si seguís este blog, estos días vais a ver varias preparaciones con productos de Cantabria y de Asturias,  que son las dos comunidades que acabo de visitar. Obviamente, están en platos cuyos ingredientes principales son de temporada, porque nuestra filosofía es siempre conseguir lo mejor en cada estación.

Hoy te presentamos una sencilla ensalada elaborada a partir de una variedad de judía tierna o vaina de color morado del mercado semanal de productores de Santoña, unas anchoas de la misma localidad y  unos tomates de la huerta de Laredo. Añadiéndole un poco de queso cottage ( una especie de requesón, no prensado, con algo de suero de leche, suave y muy bajo en grasas)  hemos preparado una refrescante y completa ensalada que vas a disfrutar en estos días calurosos en los que conviene doblar la ingesta de productos frescos. Pruébala y ya nos contarás qué te ha parecido.

IMG_1472

 

 

IMG_1822 (2)