Un magret con salsa de melón cantalupo es una receta facílisima pero que tiene ese toque de distinción que la hace perfecta para días de fiesta o celebraciones. Este año me he propuesto hacer platos muy sencillos para aquellos que no tienen  tiempo para dedicarlo a la cocina o los que, simplemente, no están acostumbrados a cocinar y les asustan las fiestas navideñas porque creen que han de hacer elaboraciones largas y complicadas. No es necesario, si no quieres. Lo importante cuando recibes gente en tu casa es que seas una buena anfitriona, es decir, que hayas hecho con gusto y ganas lo que esté en tu mano- y en tu bolsillo- no que hagas un guiso de 5 horas. Con recetas simples también se puede quedar bien, como con este magret con salsa de melón cantalupo, esa variedad de melón redonda y anaranjada, con menos agua que nuestro típico piel de sapo.

magret cantalupo navidad

Si tienes una cierta edad, te acordarás que a esta variedad de melón le llamábamos melón francés, porque los vecinos del norte se lo comían como entrante acompañado de Oporto, un vino que le va perfectamente. Son de esas recetas clásicas o «viejunas» ( no me gusta nada este adjetivo) que aún recuerdo y la que me ha dado un poco la pista para hacer esta receta tan simple que hoy os explico. Para los que tengáis dudas sobre la cuestión, consultad cuántos magrets  o recetas de pato, en general, hay en la red que se acompañan de frutas: peras, manzanas, frutos rojos, mangos, etc. Pues bien, yo os animo a probar esta y ya me contaréis. Buen provecho!