Un plato de paccheri con salsa ragú le gusta a todo el mundo, si además, estamos en temporada de setas y le añadimos a la salsa un buen puñado de camagrocs, estamos dando en la diana.

No es la primera vez que utilizamos estas setas, de hecho,  tienes algunas de nuestras recetas en este link, pero  ahora hacía algún  tiempo que no volvían a entrar en nuestra cocina, pues eso depende siempre de la disponibilidad del mercado y del precio, obviamente. Como este año tenemos suerte y las lluvias han permitido que  estén asequibles,  ya hemos podido comprar rossinyols  rebozuelos)  rovellons ( níscalos) y ahora esta pequeña y delicada seta que aquí llamamos camagroc ( trompeta amarilla) . Como es un hongo que nos gusta mucho, hoy he decidido añadirlo a unos paccheri con ragú. Los que me han sobrado, seguramente me servirán para un buen revuelto o cualquier otra cosa que se me ocurra.

pacheri camagrocs detalles1

Los paccheri con ragú son un plato contundente que solo hago en ocasiones en las que se sientan en mi mesa grandes devoradores de pasta- hijos adolescentes, amigos que necesitan que les mimes de vez en cuando, hermanos hambrientos que se presentan sin avisar –  o algunos domingos en los que puedas tumbarte a disfrutar de una buena siesta. En cualquier caso, es un plato que siempre triunfa y que hoy comparto con vosotros para que disfrutéis con él. Buen provecho!

Pacherri con ragu y camagrocs