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Para este fin de semana de encierro domiciliario  forzoso voy a preparar un asado: paletilla de cochinillo al romero con allioli de azafrán y naranja. Como os podéis imaginar, he tratado de vaciar el congelador de piezas de carne que me sobraron de las fiestas navideñas y, por otro lado, he pensado que esta receta es ideal para un día sin prisa.  Mientras vemos llover, nevar, mientras nos resguardamos del frío  en nuestras casas ( ojalá todo el mundo pudiera!) ponemos el horno en marcha y él solito hará toda la tarea.

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En otras ocasiones ya os habíamos sugerido otros asados de este tipo , pero con guarniciones distintas, como en este cochinillo asado con patatas a lo pobre y cherrys confitados.

cochinillo asados

 

¿Cuál es la novedad de este plato, pues ? Que no hay novedad. Es un simple y clásico  asado con romero -la hierba aromática del invierno,  junto con el tomillo- al que hemos acompañado de unas patatas ratte hechas «al caliu«, unos espárragos trigueros cocidos a la inglesa, unos canónigos que andaban por la nevera,  y un allioli al que, en lugar de poner un ácido en forma de  gotas de vinagre o limón, le hemos añadido un poco de zumo de naranja, su ralladura y unas hebras de azafrán para darle color. Sencillo y rico!

Y cuál es el ingrediente básico de esta super receta? La paciencia. El tiempo se toma su tiempo para casi todo. 

toñin arbol escarcha invierno

 

Imagen: Belleza invernal. Toni Butron.