¿Los pulpitos encebollados los hacía tu madre, tu abuela, las vecinas  del bloque, las que compraban en el mercado el pescado más barato de la temporada? Pues esa es nuestra pretensión de hoy, que te acuerdes que en este momento  del año tienes en la plaza y en casi todas las pescaderías pulpitos de costa a precios baratísimos para que hagas con ellos las recetas que se te ocurran, desde las más sofisticadas  hasta las más sencillas, como estos pulpitos encebollados con guarnición de arroz que nos hemos preparado en una horita y nos hemos zampado en un plis plas porque estaban deliciosos.

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Como siempre te explico en este tipo de platos, lo importante no es el tiempo que tardan en hacerse estos pulpitos encebollados, sino el que necesitas para poner el plato en marcha- que es bien poco-, después te olvidas de ellos y puedes pasar a hacer otras cosas que te apetezcan, porque estos pequeños cefalópodos se hacen solos en su propio jugo.

Lo único que debes saber es un par de cosas: es mejor que no los salpimentes hasta el final porque con tanta reducción pueden concentrarse mucho los sabores y, si los congelas, una vez limpios, obviamente, tardarán menos en hacerse porque el hielo romperá las fibras, al igual que en los pulpos de mayor tamaño a los que estamos acostumbrados.

En casa se suelen añadir a los arroces cuando son pequeños, en sustitución de sepias o calamares porque le aportan mucho sabor, puedes saltearlos con ajo y perejil, freírlos, pero hoy me apetecía este guiso que le gusta a todos en esta casa y que, como ves, con un poco de arroz hervido de guarnición, vas a tener un plato muy completo.

 

Buen provecho!

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