_MG_9909Este podría ser un buen entrante para cualquiera de estas fiestas, o para un día especial, o, simplemente, un plato que hacemos con antelación para comer en frío o en caliente un fin de semana e, incluso, para llevar en un tupper y comer en la oficina, en un buen sandwich. En realidad este tipo de preparaciones – muy parecidas en su contenido y su técnica a los patés de campagne-  son muy socorridos para infinidad de ocasiones, son terriblemente cómodas y fáciles de hacer y, además, nos permiten aprovechar todo tipo de carnes. Nosotros te presentamos nuestra versión, una jugosa mezcla de diferentes carnes, espinacas, foie gras, fruta seca y un toque de Oporto que le aporta elegancia y dulzor en su justa medida a una terrina ideal para aquellos que ven con horror el hecho de tener que encender un montón de fogones a la vez. Yo os aseguro que esta receta es limpia y cómoda porque sólo has de mezclar unos ingredientes en un bol y encender un horno. Esta vez, te lo ponemos bien fácil para quedar bien. Ya nos contarás:)

P.D: recuerda que en este tipo de recetas, las cantidades  y el tipo de  ingredientes se han de adaptar a tu gusto y a tu cocina. Si no te gusta la papada, no le pongas; si no quieres orejones y prefieres ciruelas, adelante. Buen provecho!