Los fines de semana me parecen el momento ideal para comer este tipo de platos, sobre todo para ocupar la mesa de lo que en Catalunya llamamos Esmorzars de Forquilla o almuerzos de muy señor mío, de cuchillo y tenedor, de los que se hacen en grupos de seis en adelante y coronan una salida,  excursión o cualquier otra excusa divertida.

Las tortillas, ya lo sabemos, dan mucho juego en la cocina y puede uno hacerlas casi con todo, dependiendo de la temporada. Como seguimos en tiempo de setas y aún andaban por mi nevera cuatro trompetes de la mort  las hemos incluido en esta tortilla «en blanco y negro». Lo demás es simple producto de primera,  de proximidad y de temporada: huevos de Calaf y judías del ganxetahora ya en su mejor momento.

Pero, como para gustos, los colores, te recordamos otras de las tortillas que hemos preparado para este blog:

Tortilla de patatas y sanfaina: 

tortilla patatas sanfaina

Tortilla de espárragos trigueros, bacon y tomate seco:

 

tortilla esparrago bacon tomate deshidratado