ATABLE
Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Eatwith
Biografía
IMG_2900

Cocinar con habas: del guiso a la ensalada

Sin habas no hay primavera. Forman parte de mi paisaje, al igual que los guisantes, las patatas nuevas, las cebolletas, los espárragos o las fresas. Y mi paisaje, como decía Pla, acaba en mis cazuelas. La cocina, a pesar de la globalización alimentaria y la pérdida de muchos conocimientos gastronómicos que se transmitieron durante siglos […]

Morros a la vizcaina salsa de primavera

Morros de cerdo en salsa de verduras de primavera

Si os gusta la casquería y las salsas untuosas y ricas, esta es una receta perfecta para disfrutar de ella: morros en salsa.

IMG_2915

Bocados de bacalao con arroz verde ( vietnamita)

Unas croquetas o bolinhos de bacalao rebozados en este arroz verde vietnamita son un acierto. Ólvidate ya del panko. Esto es mucho más crujiente.

LA BOQUERIA RECETAS 4

Ideas para cocinar con olivas: las recetas de Olives Francesc

Si crees que las olivas sólo se comen en el aperitivo y en las ensaladas, estás muy equivocado. Olives Francesc, del mercado de la Boquería, nos da algunas pistas para saber cocinar con ellas.

IMG_2936

Bizcocho de yogurt, manzana, pasas y canela.

Te acuerdas de los bizcochos que tu madre hacía en casa con un simple bote de yogurt, esponjosos, suaves, deliciosos? Pues aquí tienes la receta.

pollo especias leche de cococ

Recetas con pollo y especias: del Magreb a Tailandia.

Recetas con pollo para divertirse mezclando especias, hierbas y otros condimentos. Recetas que no son recetas, sino ideas para que tú le des tu toque personal. Disfruta y diviértete probándolas!

IMG_2833

Bruschetta de Camembert, fresas y trigueros con vinagreta de piñones y menta

Bruschetta primaveral con las primeras fresas y los trigueros de temporada con una vinagreta sencilla, pero muy sabrosa: todo huele y sabe ya a la nueva estación.

cazuela de cordero primavera

Recetas con raíces de invierno: remolacha, hinojo, celerí, nabos y zanahorias.

Imagen: Toni Butrón El invierno da sus últimos coletazos. En este momento, todo espera ver de nuevo la luz. Como  el Olmo Seco de Machado. Mi corazón espera también, hacia la luz y hacia la vida, otro milagro de la primavera. Durante estos meses hemos comido platos recios contra el frío, con una buena carga […]

IMG_2668

Cazuela de bacalao con guisantes, alcachofas y cebolletas francesas

Cazuela de temporada para aprovechar la perfecta unión entre las buenas alcachofas, los primeros guisantes y las tiernas cebolletas francesas. Un conjunto ligero y sabroso.

portada perfecta

Sardinas: 10 recetas fáciles para disfrutar todo el año

Las sardinas tienen múltiples aplicaciones en la cocina más allá de la brasa y el escabeche. Te proponemos unas cuantas recetas para que les saques partido a este gran pescado azul.