Unos guisantes a la francesa con patatas parisinas es un plato de nombre engañoso porque, en realidad, es un plato de lo más sencillo. Compruébalo tu mismo con nuestra receta y seguro que lo repetirás.
La primavera trae una de las mejores carnes a nuestros mercados: el cordero. Si os iniciáis en en mundo del ganado ovino, os recomiendo que lo hagáis con una buena paletilla. Son más pequeñas y su cocción será más fácil. probadla con un buena salsa de menta.
Las últimas habas de la temporada las vamos a disfrutar en un platillo muy simple, pero con un espléndido sabor a huerto y a gastronomía tradicional: habas, ajetes, butifarras y un poco de menta es cuanto necesitas.
Hoy os animamos a preparar una receta tradicional catalana en la que hemos sustituido un pollo de corral por una carne mucho más tierna y fácil de cocer. Es una mezcla de ingredientes salados y dulces propia de la cocina antigua. Ideal para preparar en casa cuando tengáis invitados.
Plato tradicional, sabroso, sencillo y barato que puedes hacer con casi cualquier cosa que tengas a mano. Nosotros le hemos dado un plus de sabor poniendo a macerar unos trozos de costillas con un buen puñado de especias.
Un soldadito de Pavía es un aperitivo delicioso que podrás degustar en las tascas más antiguas de Madrid, pero ahora, también en tu casa. Fácil, rico y muy económico.
Mis recetas con naranjas son tantas a lo largo de este blog que creo que puedo dedicarle un post entero a la fruta que más consumo en invierno. No me hace falta hacer una estadística para comprobar que tengo fascinación por este cítrico: me maravilla ver los campos de naranjas cuando atravieso la comunidad valenciana, […]
En casa las recetas con legumbres están presentes desde que yo era una niña un mínimo de dos veces por semana. Será porque yo soy de otra generación- la del baby boom, para más señas-, será porque mi madre, andaluza y superviviente de una posguerra durísima, no entendía la cocina sin garbanzos, alubias, lentejas, habas, […]
No hay mejor plato, ni más completo, que el que se hace en una olla o cazuela. Un buen estofado se agradece en invierno, pero, si además, no contiene un exceso de grasa porque está hecho con pavo, resultará igualmente sabroso, pero más ligero.
¿Has probado alguna vez unas albóndigas más melosas que estas? Una receta para recrearse y disfrutar de la carne, de los buenos guisos y del vino.
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