Las recetas de agosto estarán condicionadas por el calor extremo de este mes estival. En este post, más que de productos, tendría que hablar del tipo de cocina que solemos hacer en esta época del año en que las temperaturas nos alejan forzosamente de las preparaciones largas, lentas y pesadas porque la mayoría de nosotros […]
Un pato con peras es una receta tradicional catalana que nunca debe faltar entre tus recetas festivas.
Las recetas de julio tienen como protagonistas a la huerta y el mar. Serán, principalmente, aquello que nos traiga la marea y la tierra lo que caiga en nuestro plato. A ser posible, durante la canícula estival, nuestras comidas serán rápidas, fáciles y muy refrescantes porque nuestro organismo nos va a pedir platos ligeros, frescos […]
Las ciruelas son una de las mejores frutas del verano y quedan perfecetamente bien como guarnición de un pollo o pato asado. ¿Os atrevéis a comer fruta con el plato principal? Pues probad nuestra receta de hoy.
Mientras haya buen pescado a mano, siempre habrá en nuestra mesa una cazuela para compartir. La de hoy es de lubina y es tan fácil y deliciosa que vale la pena anotarla.
El hígado de rape tiene varias aplicaciones culinarias, pero la más sencilla es simplemente aprovecharlo para vuestros arroces de pescado como el que hoy os explicamos.
Durante el verano debes seguir comiendo legumbres, pero pueden ser de una forma tan fresca como esta crema fría de alubias blancas que se prepara en un periquete.
Las recetas de junio serán las más alegres del año. Como a una eterna chiquilla en falda de colegio – calcetines comidos, cartera al vuelo, coleta degarbada-, en junio me despertarán las golondrinas al amanecer, volverán las hogueras y se oirán las viejas canciones – a coger el trébole, el trébole- en esa mágica […]
Recetas de mayo, apoteósica primavera. Por qué será que sólo su nombre me lleva directamente al aula 101 de la Facultad de Filología, cuando aún apenas había pisado un mercado y limpiar una lechuga era como abrir un armario de siete llaves. Las recetas de mayo, esplendorosas y fragantes, nos hablan de un tiempo cíclico […]
Las recetas de abril me emocionan. Tengo la suerte de vivir en un rincón de la tierra donde la primavera se manifiesta temprana y en todo su esplendor, por lo que, cada año, ver despuntar las flores de las habas, las hierbas aromáticas que creías muertas, observar como trepan los hilos finos de los guisantes, […]