El pollo con ciruelas que hoy os presentamos es un plato muy fácil que nos permite usar la fruta de temporada como guarnición para el asado más clásico y recurrente de nuestras mesas dominicales. Porque, seguramente, junto al arroz de los domingos y los festivos, el pollo asado o al horno sea una de las recetas que más repetimos a lo largo del año: es fácil, es económico- aunque eso depende tipo de pollo que utilicemos- y gusta a todo el mundo. Además, si te sobra, ya sabes que puedes hacer infinidad de platos con unos restos de pollo.
Este pollo con ciruelas surgió, como seimpre, de la necesidad de utilizar un producto de temporada y que llegó a casa inesperadamente. Mi hijo menor, mi jardinero y hortelano particular, me trajo una caja entera de ciruelas claudias amarillas que habían recogido de un ciruelo al que nadie hacía caso. Puesto que estamos en plena temporada de esta fruta tan veraniega, las recogió pensando que yo podría aprovecharlas. Mi primera intención fue convertirlas en mermelada, pero después pensé que podía añadirlas al pollo que iba a preparar al día siguiente. Y así, sin más, salió esta receta facilísima que nos ha permitido comer un pollo distinto y sin complicaciones. Moraleja: no descartes ninguna fruta de temporada, aprovéchala para tus guisos o asados de carne- les dará un toque agridulce muy interesante-, batidos, cremas, helados, bizcochos, etc. Todo es comestible si le dedicas una pizca de tu tiempo y nada se desaprovecha en una cocina bien organizada. Buen provecho!
Aquí os presentamos el rey de la fiesta!
Toni
julio 20, 2018 @ 18:05
Plato para empezar y no acabar. Saludable y apetecible.
Ines Butrón
julio 21, 2018 @ 16:55
Muchas gracias. La verdad es que la combinación pollo y ciruelas- secas o frescas- siempre funciona. Muchas gracias por tu comentario.