En realidad me he dejado bastantes ingredientes por citar en esta receta de lunes perezoso, sin muchas ganas de cocinar, pero el título hubiera quedado demasiado  largo, así que he abreviado para dejarlo en lo más importante. Fijaos, de todas maneras, en lo que la foto deja entrever: hay dos tipos de legumbres- habas y garbanzos-, hemos añadido hortalizas clásicas muy picaditas- cebolla y pimiento verde- y tiene unos deliciosos huevos de codorniz pasados por agua, además de unas bonitas flores comestibles que nos indican que la hierba fresca que hemos utilizado para aromatizarlo es el cilantro. Así, pues,  lo que  a simple vista nos parecía una anodina ensalada para llevar en el tupper o comer en diez minutos, al final ha resultado ser  un plato fácil, completo y lleno de sabor. Una vez más: objetivo cumplido:) Con una buena despensa, no hay lunes que se resista. En este caso, la clave del éxito está en tener siempre a mano esas legumbres en conserva (garbanzos, lentejas, habas, judías)  que tanto juego dan en la cocina, algo de marisco congelado, y lo que quede por tu nevera, mezclado con una vinagreta fresca de cualquier hierba para dar frescor,  sabor y color. Buen provecho.

ensalada de garbanzos