La temporada de higos es corta. En cuanto empiece el frío desaparecerán de las fruterías los higos frescos y ya sólo quedarán los secados al sol, muy útiles para preparar tartas, bizcochos o para emplear junto con carnes blancas.
A nosotros nos gusta, pues, aprovechar este tiempo tan corto para crear recetas fáciles en las que se mezclan los sabores azucarados de esta fruta otoñal y los salados más clásicos. En este caso, os presentamos dos tartaletas de hojaldre muy sencillas en las que combinamos el dulzor del higo con el jamón de Teruel y el queso Gorgonzola.
Otra opción , si nos os gusta el queso azul, es cambiarlo por otro más suave o, simplemente, poner unas rodajas de tomate cortadas bien finas bajo el jamón, los higos y las nueces. Dos apuestas seguras que os resolverán esas ocasiones en las que te apetece la cocina ligera, pero sabrosa o como aperitivo, cena informal, brunch, etc. Tú decides.
Carlos Martínez
octubre 2, 2015 @ 12:15
Me ha gustado mucho, lo hice en casa y quedó muy bien.