Magret de pato con cerezas al brandy puede parecer una receta de una complejidad impresionante, ese tipo de plato con el que jamás os atreveriais si no estáis acostumbrados a cocinar a menudo, pero os aseguro que es una receta sencilla, solo hay que tener en cuenta, como siempre, que las cocciones de cada ingrediente sean las adecuadas y que nuestro plato llegue a la mesa de la manera más elegante y limpia posible.  La comida, ya lo sabemos, ha de entrar por los ojos.

IMG_0173Tanto el magret como las cerezas en su momento óptimo, es decir, durante el verano- en invierno los frutos rojos los saco del congelador solo para hacer coulis , guarniciones o postres-, aparecen a menudo en mi cocina y los que seguís este blog habréis visto cómo en Navidad suelo preparar esta pieza tan suculenta del pato o cómo utilizo las cerezas para bizcochos e, incluso, sopas frías.

Magret de pato con salsa de melón cantalupo

magret cantalupo bienSmoothie de mango con cerezas, leche de coco y chocolate

smoothie mango

Como veis, ambos productos son magníficos aliados en nuestra cocina, pero unirlos a ambos en un magret de pato con cerezas os aseguro que es un acierto seguro en esos momentos en los que uno busca elaborar un plato vistoso, original y , a la par, sencillo. ¿Es eso posible? Sí, lo es. Leed el procedimiento y ya me contaréis. Buen provecho!

portada 1