¿Cuántas recetas con fresas se te ocurrirían si te presentaras a un concurso culinario, si una amiga tuya te preguntara que puede hacer con unas fresas que compró hace unos días o, simplemente, si pensaras que has de utilizar esa fruta que tanto os gusta de un modo distinto?
Las recetas con fresas que te explicamos hoy son, obviamente, algunos postres en los que hemos empleado esta fruta omnipresente durante el mes de mayo, pero verás que las tres primeras son tres entrantes rápidos, fáciles y deliciosos en los que la fruta combina perfectamente bien con otros ingredientes salados. Como fruto rojo que es, la fresa tiene un punto entre ácido y dulce que permite jugar con él en elaboraciones que quizás no habías imaginado, pero que, una vez las pruebas, no sólo no resultan descabelladas, sino francamente agradables.
Aprender a preparar estas fáciles recetas con fresas te ayudarán a salir de la rutina que tanto abruma cuando has de pensar en la comida y la cena diarias. Cuanto más variada sea tu alimentación, mejor para tu paladar, pero también para tu salud porque enriqueces el número de nutrientes básicos. Por otra parte, esperar al final de la comida para comer un poco de fruta es, en ocasiones, arriesgado, ya que solemos comer demasiado, llegamos al postre muy llenos como para aceptar esa pieza de fruta tan fundamental en nuestra dieta diaria.
De ahí que, estas recetas con fresas, sobre todo las tres primeras, tienen como intención ayudarte a que te acostumbres a pensar en la fruta como un componente ideal para tus ensaladas, aperitivos, cremas e ,incluso, guisos. Ayudan a refrescar, son el contrapunto de sabor dulce que necesitan algunos platos con lácteos, carnes blancas o cazuelas contundentes. ¿A quién no le gusta, por ejemplo, un gazpacho con fresas, un magret de pato a la naranja con grosellas o con peras, un pollo al limón, un plato de caza con ciruelas o nectarinas?
Magret de pato con salsa de naranja, anís estrellado y chips de yuca
Vamos, pues, a explicarte algunas de nuestras ideas y recetas con fresas para que te animes tú también a hacer volar tu imaginación. Lo mejor de la cocina es que eres libre para dejarte llevar por el producto y divertirte con él. Tu disfrutarás y lo demás te lo agradecerán:)
Bruschettas de Camembert con espárragos trigueros, fresas y vinagreta de piñones
Ensalada thaboulé con espinacas, langostinos y fresas
Vichissoise con trigueros, fresas y bombones de queso de cabra
Arroz con leche con gletina de fresas
Tarta de harina de coco, almendras, chocolate y fresas
Clafouttis de fresas y almendras con helado de turrón