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arroz, sepia y mejillones

Recetas de mayo: cocina de mercado

Recetas de mayo,  apoteósica primavera.  Por qué será que sólo su nombre me lleva directamente al aula 101 de la Facultad de Filología, cuando aún apenas había pisado un mercado y limpiar una lechuga era como abrir un armario de siete llaves.  Las recetas de mayo, esplendorosas y fragantes, nos hablan de un tiempo cíclico […]

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Pastel de verduras y surimi: entrantes para el buen tiempo

La cocina de aprovechamiento tiene logros tan sabrosos como este pastel de verduras y surimi. Con una buena mahonesa casera vuestras familias comerán verduras de un mocdo sencillo y sano, un pastel que seguro que repetiréis.

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Bacalao ahumado con habitas, hinojo y vinagreta de sanguina

Olvídate del salmón por un día. El bacalao ahumado, al igual que otras formas de conservar el pescado, es un producto fantástico con el que podemos preparanos cenas muy fáciles, rápidas y saborosas. Te explicamos unas cuantas ideas.

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Ensalada taboulé con fresas, espinacas y langostinos

Seguro que has comido alguna vez un taboulé clasico, la ensalada de Oriente Medio que nos apasiona todos. Pero, ¿y si le damos una pequeña vuelta y la unimos a la mejor de nuestras frutas de temporada? Una delicia tan feliz que seguro que la repetirás.

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Receta fácil: alitas de pollo al ajillo con tirabeques

Cuando no tenemos mucho tiempo ni mucho presupuesto para cocinar hay que recurrir a los platos más sencillos, pero no por ello menos deliciosos: hoy alitas de pollo al ajillo con guarnición de tirabeques.

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Recetas de marzo: cocina de mercado

Imagen: Francisco Postigo Las recetas de marzo, metáfora de un  tiempo de cambios. Hará viento, quizás llueva, y no nos acordemos de  que la primavera está a la vuelta de la esquina si no fuera porque la publicidad nos da la primicia. Las recetas de marzo son las visagras entre el pasado que se nos […]

de calçots, butifarra, bacalao pimiento

Tortilla de calçots, bacalao y butifarra negra.

El jueves lardero, principio del Carnaval, es el día de la tortilla por excelencia. ¿Qué te parece si la mezclamos con un buen producto de temporada como el calçot?

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18 Recetas de febrero: cocina de mercado

  Las recetas de febrero vienen marcadas por la cercanía del Carnaval y las matanzas que han llenado las despensas para todo el año con buena proteína animal. Así, al menos, era la cocina de mercado en este mes de pleno invierno antes de que la globalización anulara las tradiciones gastronómicas y la temporalidad de […]

estofado pavo guisantes

Guisantes y tirabeques: consejos y recetas para prepararlos.

Los guisantes y sus primos hermanos los tirabeques son productos de temporada que merecen estar en nuestra mesa en estos meses. Si no sabes cómo prepararlos, te proponemos estas recetas.

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Crema de mandarinas con nueces garrapiñadas

En pleno invierno hay que tomar mucha vitamina C. Y qué mejor forma de hacerlo con esta fácil y deliciosa crema de mandarinas y yogur con nueces garrapiñadas.

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