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Lasaña 1

Lasaña con carne: el gran plato de pasta

La lasaña con carne es quizás uno de los platos de pasta de más aceptación y, probablemente, uno de los que menos preparamos en casa. Si sigues estas instrucciones y te organizas un poco, cocinando por partes cada uno de sus pasos, podrás cocinar esta receta sin ninguna dificultad.

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Ingredientes para 4 personas:

  • 250 gr. de lasaña,
  • 750 ml. de salsa bechamel,
  • 5 cucharadas de queso rallado,
  • 1 cucharadita de mantequilla.

Para el relleno:

  • 2 cucharadas de mantequilla,
  • 500 gr. de carne de cerdo picada,
  • 1 tallo de apio cortado muy pequeño,
  • 1 cebolla picada fina,
  • 4 cucharadas de tomate frito,
  • 4 cucharadas de vino blanco,
  • 250 ml. de caldo,
  • sal,
  • pimienta recién molida.

Método: Para preparar el relleno: derretir la mantequilla en una sartén, añadir la cebolla y el apio. Sofreír. Agregar la carne picada rehogar hasta que esté dorada. Incorporar el vino y cocer a fuego fuerte hasta que se haya reducido. Añadir el caldo, el tomate, la sal y la pimienta y continuar cociendo a fuego lento unos 30 minutos.

Cocer la lasaña en agua hirviendo con un poco de sal hasta que esté al dente y dejar secar sobre un paño de cocina.

Untar con la mantequilla una fuente para horno. Poner una capa de preparado de carne, una de pasta y un poco de bechamel, hacer la misma operación hasta terminar los ingredientes y terminar con bechamel y queso rallado. Gratinar al horno durante unos 20 minutos.


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Por Ines Butrón
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