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Biografía

Pestiños

 

INGREDIENTES:
Para la masa:
500 gr. de Harina
2 cdita. de Canela en polvo
1 vaso de Agua (250 ml)
1 pizca de sal
1 vaso de Vino blanco (250 ml)
1 limon (solo la ralladura de la cascara)
Para Freir:
1/2 litro de aceite (si es de oliva mejor)
1 crada. de anis
1 crada. de ajonjoli
1 Naranja ( solo la cascara)
Para terminar:
1 vaso de agua
250 gr. de Miel

MODO DE PREPARACIÓN:
En una sarten se coloca el aceite junto con el anis, el ajonjoli y la cascara de naranja, se pone a calentar a fuego lento de manera que el aceite se impregne de los sabores, esto por unos 10 min. aproximadamente, luego se retira del fuego y se cuela el aceite y se reserva.
Para hacer la masa colocamos la harina en un recipiente y la mezclamos primero con los ingredientes secos ( la canela, la sal y la ralladura de limon) mezclamos bien y le damos forma de volcan y entonces agregamos los ingredientes liquidos, el vino blanco, el agua y unos 200 ml. del aceite que habiamos reservado antes, amasamos y formamos una masa blanda que no se nos pegote de las manos, y entonces procedemos a formar los pestiños tomando pequeñas porciones de la masa y dandoles forma de tortitas y luego las curvamos e unimos las puntas opuestas dandoles la forma de pestiños.
Calentamos el resto del aceite que nos quedo y freimos allí los pestiños.
Para terminar diluimos la miel con el agua calentando un poco para facilitar el proceso y una vez fritos los pestiños los pasamos por esta mezcla y escurrimos un poco y los colocamos en una bonita fuente de servir.


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Por Ines Butrón
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