Hoy queremos prepararte un postre sano, sin apenas azúcar. Vamos a unir cereal, fruta de la temporada y yogur. A ver qué te parece nuestra combinación….
Se acaba el verano. Las nuevas frutas lo anuncian, la luz límpida de la mañana, las primeras hojas secas. Se asoma el otoño con el lento regreso a la normalidad. Una época, gastronómicamente hablando, muy interesante. Productos únicos se instalan en las despensas como la caza, las setas o las trufas. Las frutas otoñales son extremadamente dulces porque han madurado a lo largo de las muchas horas de sol del verano. Con ellas se preparan montones de postres sanos de los que llenan los recetarios más tradicionales.
Nosotros, fieles a nuestra voluntad de utilizar siempre productos de temporada, queremos presentaros un postre sano y muy sencillo con higos que recuerda en parte a nuestro arroz con leche en la medida que unimos un cereal a un lácteo. En otra ocasión, hicimos un bizcocho con esta misma fruta que podéis ver en este enlace. Espero que esta vez os animéis a preparar este postre sencillísimo muy indicado para desayunos y meriendas de niños y adolescentes, por incluir cereal, lácteo, frutas y frutos secos a partes iguales. Un postre que, además de perfecto nutricionalmente hablando, es delicioso.
Ingredientes para 4 personas:
Unos 100 gr. de couscous instantáneo
Media manzana golden
Un puñado de nueces
8 higos partidos por la mitad
Una cucharada de azúcar
Un yougourt griego con un toque de menta ( los de Danone están bien)
Ralladura de lima
Canela en rama y canela en polvo
Hierbababuena
Un cordón de aceite de oliva
Preparación:
Pon a hervir un poco de agua con hierbabuena, una ramita de canela, azúcar, aceite de oliva. Deja infusionar una media hora.
Pon el couscous en un bol y cubre con el agua y un trapo de cocina. Aproximadamente en 10 minutos habrá absorbido el gua y estará listo. Deja enfriar.
Pon en el bol o plato donde vaya a servirlo el couscous, la manzana cortado a trozos, las nueces partidas, los higos por la mitad. Sazona con el yogourt, la canela en polvo y la ralladura de lima.