Puesto que la coliflor siempre es una de las verduras que más cuesta introducir en la dieta semanal- el olor que desprende al cocerla no ayuda mucho- hoy os propongo que la preparéis en una crema mezclada con un toque crujiente de jamón muy fácil. Probadla y ya nos contaréis. Buen provecho!
Ingredientes:
Una coliflor pequeña o media, si es grande
Una patata grande
Un diente de ajo
Un poco de jengibre fresco rallado
3 lonchas de jamón serrano
Caldo de verduras o pollo.
Aceite de oliva, sal, pimienta
Preparación:
En una cazuela, pon el aceite de oliva a calentar y dora un poquito el ajo cortado en láminas y el jengibre rallado. Añade después las flores de coliflor ya lavadas y las patatas cortadas a trozos pequeños. Dale unas cuantas vueltas para que se dore un poquito, pero sin llegara a coger color. Añade, entonces, el caldo, que sea bien suave, o, en su defecto, agua, o media pastilla de caldo concentrado. Deja hervir y, cuando esté listo ( unos 20 minutos), pásalo por la batidora y cuela para que quede bien fino.
Mientras tanto, precalienta el horno a 200º, pon una papel de horno en la bandeja y las lonchas de jamón sobre él. Espera unos 20 minutos y verás que han quedado secas y crujientes. Con una picadora desmenuza las lonchas y utilízalas para adornar el plato. Ten en cuenta: cuidado con la sal que hayas puesto en la crema porque las migas de jamón se convierten en un concentrado de sal muy importante.