ATABLE
Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Eatwith
Biografía
HOTELTAPATOUR18BCN_133

Hotel Tapa Tour vuelve en octubre uniendo coctelería y alta gastronomía

Tapa tour otoño3

No es la primera vez que acudimos a las jornadas solidarias que en Barcelona y Madrid se presentan bajo el rótulo Hotel Tapa Tour, una suerte de ruta gastronómica en la cual el comensal elige una serie de hoteles reconocidos por su alta cocina y propone estos platos en formato mini maridados, en esta ocasión,  con coctelería de autor.

tapa tur palace

Tapa del Hotel Palace ( Barcelona) en su edición anterior

calderon tapa tur

Tapa  Gran Hotel Calderón anterior edición

stras plasola genial

Ostras. Tapa participante en la edición primaveral de  La Plassola. Hotel Ohla Barcelona.

En su versión otoñal ( el lector quizás recuerde nuestro periplo hotelero por los hoteles de Barcelona en la edición primaveral ) destacamos que Gin Mare, la prestigiosa firma de ginebra premium mediterránea, otorgará el premio al mejor maridaje entre cóctel y tapa, pero sobre todo, que  de cada consumición se destinará 1€ a los proyectos de lucha contra la desnutrición infantil en los que trabaja Acción contra el Hambre. Este es el objetivo principal de la edición y , su repetición, la muestra de su consolidación por la calidad de los platos ofertados y el interés del público por acercarse  a conocer   las propuestas gastronómicas de alto nivel  de los restaurantes ubicados en hoteles que , quizás, de otro modo no conocería.

Os dejamos, pues, con la noticia sobre esta nueva puesta en marcha del Hotel Tapa Tour y os animamos a recorrer barras increíbles  en las ciudades de Barcelona y Madrid donde la mixología y la gastronomía se unen con un fin más que plausible: trabajar por la erradicación de la malnutrición entre la población infantil.

 

Tapa Tour otoño

La alta gastronomía, la mixología de autor y la industria hotelera nunca han estado tan unidas. Y es que la edición solidaria de Hotel Tapa Tour, que se celebrará del 1 al 31 de octubre en Madrid y en Barcelona, rendirá homenaje a la simbiosis entre gastronomía y coctelería.

Entre los hoteles participantes, grandes templos del buen comer y el buen beber, como Heritage Madrid Hotel (Mario Sandoval), The Principal Madrid Hotel (Ramón Freixa) o NH Collection Eurobuilding (Diego Cabrera), en Madrid; y Claris Hotel & Spa (Aurelio Morales), Ohla Eixample (Fran López) o Grand Hotel Central (Manel Vehí), en Barcelona. Sitges también se sumará a esta iniciativa con los hoteles Dolce Sitges y MiM Sitges a la cabeza.

Tapa tour otoño4

Durante todo el mes de octubre, el público asistente tendrá la oportunidad de degustar las creaciones de los chefs y bartenders de los establecimientos participantes a un precio reducido, exclusivo para la ocasión, que oscilará entre los 4€/6€ (tapa), los 6€/10€ (cóctel) y los 10€/12€ (tapa y cóctel).

Los asistentes también podrán participar en el sorteo de experiencias gastronómicas cedidas por los establecimientos. Para ello sólo tendrán que rellenar el posavasos que acompaña a cada consumición y entregarlo en el hotel.

A su vez, algunos de los hoteles participantes se atreverán con el Reto Gin Mare, un concurso abanderado por la prestigiosa firma de ginebra premium mediterránea, que propone crear el maridaje perfecto entre cóctel y tapa.

El jurado encargado de seleccionar y premiar la mejor propuesta de cada ciudad estará formado por destacados profesionales del mundo de la mixología y de la gastronomía, entre ellos el bartender Manel Vehí, diseñador de la carta líquida de Único Hotels (cuya propuesta no entrará en concurso), o los chefs  Oswaldo Brito (Mano Rota) y Quim Márquez (El Quim de la Boquería).

Los ganadores se darán a conocer durante el acto de clausura que se celebrará el lunes 29 de octubre, en el hotel The Principal de Madrid, y el miércoles 31 de octubre, en el Grand Hotel Central de Barcelona.

Toda información relativa a hoteles, tapas, cócteles, horarios y precios está disponible en la web de Hotel Tapa Tour para que cada uno pueda trazar su propio itinerario.

La cita tiene un marcado carácter solidario, ya que de cada consumición se destinará 1€ a los proyectos de lucha contra la desnutrición infantil en los más de 50 países en los que trabaja Acción contra el Hambre.

Otro de los retos solidarios del certamen será la campaña de recogida de alimentos a favor de FESBAL (Federación Española de Bancos de Alimentos), coordinada por Foundation Invencible y destinada a recaudar 10 toneladas de comida que será donada por los hoteles participantes.

Además, Hotel Tapa Tour se sumará a las numerosas iniciativas en contra del uso de pajitas de plástico gracias a la colaboración de Sorbos, una startup que ha creado la primera pajita comestible del mercado.

El certamen cuenta con el apoyo logístico solidario de Integra2, red capilar a temperatura controlada de Logista especialista en el transporte del sector alimentación.


Dejar comentario

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

author
Por Ines Butrón
[wysija_form id="1"]
Archivos